Desafio na Dinamarca: Seleção Brasileira Feminina de Handebol Vence, mas Falha na Classificação para as Quartas de Final

A seleção brasileira feminina de handebol atingiu parcialmente seus objetivos ao vencer a República Tcheca, porém, não conseguiu cumprir todos os requisitos necessários para avançar às quartas de final no Mundial, realizado na Dinamarca, Noruega e Suécia. No confronto ocorrido em Frederikshavn, na Dinamarca, neste domingo (10), o Brasil derrotou a equipe europeia por 30 a 27. Contudo, esse resultado não foi suficiente devido à diferença no saldo de gols em relação aos jogos contra a própria República Tcheca e a Espanha.

Sob o comando de Cristiano Rocha, a equipe entrou em quadra ciente de que precisava de uma vitória com, no mínimo, cinco gols de diferença para avançar. Essa condição era necessária para igualar a pontuação com as espanholas e tchecas no Grupo 4 (referente à segunda fase da competição) e vencer nos critérios de desempate. Além disso, o Brasil dependia de uma vitória da líder Holanda sobre a Espanha para confirmar a vaga.

Enfrentando um adversário desafiador (que havia perdido apenas uma vez até então), a equipe brasileira não conseguiu manter a vantagem necessária no placar. Ao final do primeiro tempo, estava atrás no marcador por 17 a 16, e na segunda etapa, alcançou uma vantagem máxima de quatro gols (30 a 26), antes da República Tcheca reduzir a diferença no placar nos momentos finais.

Desde o título mundial em 2013, a melhor campanha da seleção brasileira feminina em um Mundial foi em 2021, quando chegaram às quartas de final. A próxima oportunidade de igualar ou superar esse feito será em 2025, na Alemanha e na Holanda.